Инвестиции в Pre-IPO Kraken

Американская криптобиржа Kraken была запущена в июле 2011 года. За этим стоял один из первых биткоин-энтузиастов Джесси Пауэлл. Он создал биржу в качестве альтернативы площадке Mt. Gox. Сейчас суточный объем торговли достиг отметки в $629 663 691, а среднее количество уникальных пользователей за месяц составило 814,879 человек.

Kraken может похвастаться тем, что имеет безупречную репутацию в вопросе криптобезопасности. Кроме того, эта площадка стала первой, кто предложил использование системы полного аудита (Proof-of-Reserves). Она заключается в том, что платформа криптографически проверяет совпадение балансов пользователей биржи со средствами на кошельках Kraken.

Инвестиции в Pre-IPO Kraken
Инвестиции в Pre-IPO Kraken в 2021 году

Сейчас биржа является самой крупной площадкой для торговли биткоина за фиат. Биржа разделяет аккаунты пользователей на 4 разных уровня — нулевой, базовый, средний и про. Основная доля клиентских монет размещена в «холодных» криптокошельках.

Перспективы Kraken

В апреле 2021 года стоимость рынка криптовалют впервые превысила $2 трлн, всего за два месяца увеличившись вдвое. По прогнозу американской компании Bakkt Holdings, управляющей платформы по торговле фьючерсами на криптовалюты, к 2025 году рынок цифровых валют вырастет до $5,1 трлн.

Рынок криптовалют за последний год быстро рос, что побуждает компании, управляющие криптобиржами, становиться публичными. Главный конкурент Kraken на американском рынке, Coinbase, провела прямое размещение своих акций на NASDAQ 14 апреля. Джесси Пауэлл, генеральный директор Kraken, подтвердил, что Kraken рассматривает все способы выхода на биржу, но в приоритете у них также прямой листинг. Предполагаемая дата выхода Kraken на биржу — вторая половина 2021 или начало 2022 года.

Кроме того, Пауэлл сообщил, что компания в данный момент ведет переговоры с инвесторами о новом раунде финансирования. Отметив, что Kraken имеет сильные финансовые показатели и прочный запас наличных средств, он добавил, что они не спешат с привлечением капитала и настроены на высокую оценку от инвесторов. Как сообщают источники, близкие к компании, стоимость Kraken на новом раунде может достичь $20 млрд. В интервью Bloomberg в начале марта Пауэлл сказал, что отклонит оценку в $10 млрд, и предположил, что Kraken может увеличить свою стоимость вдвое. Это, похоже, подтверждает, что криптокомпания стремится к более высокой оценке. Оценка в $20 млрд соответствует цене акций Kraken в $90–100.

Инвестировать в Pre-IPO Kraken

1. Поиск компании Публикация

23 апреля

Мин. сумма

От $10

2. Покупка акций Количество акций

Ограничено

3. Начало торгов Начало торгов

Ожидается

Прогноз прибыли

150%

4. Получение прибыли Завершение

̴ 2022

Комиссии United Traders

НА ВХОД 3,5% от суммы покупки акций. Взимается в момент подтверждения заявки на инвестицию.
НА ВЫХОД 0,5% от суммы продажи ваших акций после проведения торгов. Взимается в момент закрытия инвестиции.
НА ПРИБЫЛЬ 20% от прибыли. Взимается только при положительной прибыли в момент закрытия инвестиции.
НА ДОСРОЧНЫЙ ВЫХОД Обычно 15%, зависит от ситуации на бирже. Рассчитывается индивидуально для каждой инвестиции.

Инвестиции в Pre-IPO Kraken

Оцените статью
ForexLF.ru - Форекс и инвестиции
Добавить отзыв