Банк «Нафтабанк»: лицензия отозвана 28.11.2013 (видео)

лицензия отозвана у Нафтабанк - 28 ноября 2013 года

Приказом от 28.11.2013 г. № ОД-945 Центробанк отозвал лицензию у ООО «Нафтабанк» (г.Махачкала). Как сообщается на сайте ЦБ, Нафтабанк является участником системы страхования вкладов. И все обязательства по вкладам населения будут исполнены в установленном порядке.

Почему отозвали лицензию у банка «Нафтабанк»?

Главные претензии регулятора сводятся к систематическому нарушению порядка и сроков представления отчетности. В ЦБ также уверены, что Нафтабанк проводил сомнительные операции, когда выдавал крупные суммы денег наличными из кассы.

Добавим, что вчера председатель ЦБ Эльвира Набиуллина провела совещание с руководителями крупных банков, передают «Ведомости». Набиуллина заверила банкиров, что в ЦБ не ведут черные списки банков, у которых вскоре могут отозвать лицензию. Представители региональных банков попросили от ЦБ публичных высказываний, чтобы снизить панику у людей, хранящих свои сбережения в банках. На фоне участившихся отзывах лицензий вкладчики спешно забирают свои деньги из региональных банков.

Читай также:  Райффайзенбанк закрывают? Проблемы банка 2015

Видео

Новости об отзыве лицензии у Нафтабанка (видео):

Набиуллина согласилась – ЦБ должен разъяснять свои действия так, чтобы они не вызывали панику у вкладчиков. Однако в Центробанке подчеркивают: о массовом отзыве лицензии речи пока не идет.

Напишите первый отзыв о статье

Оставить отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*