Банк «Финансовый капитал»: отзыв лицензии 25.10.2018

Отозвана лицензия у банка Финансовый капитал
Отозвана лицензия у банка Финансовый капитал

Центральный банк РФ во вторник, 25 октября, отозвал лицензию у петербургского банка «Финансовый капитал». Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора. В начале месяца «Финансовый капитал» был отключен от платежной системы ЦБ.

Причины отзыва лицензии у банка «Финансовый капитал»

Причиной отзыва лицензии стала высокорискованная кредитная политика банка, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате этого кредитное учреждение оказалось неспособным своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Помимо этого, ООО КБ «Финансовый капитал» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: банк не обеспечил своевременного и качественного представления в уполномоченный орган информации, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Руководство и собственники ООО КБ «Финансовый капитал» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности, в связи с чем Центробанк принял решение об отзыве лицензии.

Читай также:  Инвестбанк: лицензия отозвана 13.12.2013 (видео)

По величине активов ООО КБ «Финансовый капитал» на 1 октября занимало 512 место в банковской системе РФ. Поскольку банк является участником системы страхования вкладов, вкладчики смогут получить страховое возмещение в размере 100% остатка средств, если остаток составляет менее 1.4 млн рублей на одного вкладчика

Напишите первый отзыв о статье

Оставить отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*