Волжский социальный банк (г. Самара): отзыв лицензии 2 декабря 2013 (видео)

ВСБ - отзыв лицензии 2013

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского Волжского социального банка (ВСБ). Регулятор объяснил это решение проводимой банком рискованной кредитной политикой, а также неисполнением федеральных законов в банковской сфере.

Почему отозвали лицензию у Волжского социального банка?

«Кредитная организация проводила высокорискованную политику по размещению привлеченных средств. В результате формирования адекватных резервов под низкокачественные активы ООО «ВСБ» полностью утратило собственные средства (капитал)», — говорится в сообщении Центробанка.

Кроме того, кредитная организация «в связи с потерей ликвидности не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками». Собственные средства банка упали ниже минимального значения.

Руководство ВСБ не справилось с ситуацией, констатировал ЦБ РФ. Лицензия банка перестала действовать со 2 декабря 2013 года.

Видео

Подробнее об отзыве лицензии (видео):

Волжский социальный банк по состоянию на конец третьего квартала входил в четвертую сотню российских банков со вкладами населения в 2,36 миллиарда рублей.

Напишите первый отзыв о статье

Оставить отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*